Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de merluza rellena de setas
Receta de merluza rellena de setas. Unai Fernández de Retana, del restaurante El Clarete, ofrece esta receta de merluza rellena a petición de los oyentes de Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana
10:29 min
Ingredientes para cuatro personas
-800 gr de merluza limpia
-Masa de croqueta de setas
-Harina
-3 Huevos
-Sal
-Aceite de oliva
-1 cebolleta
-1 diente de ajo
-Harina
-Fumet
-Perejil fresco picado
-100 gr de setas
Elaboración
Hacer la merluza en ocho filetes, aplastarlos con cuidado para no romperlos, añadir sal y poner en el trozo la bechamel de setas, volver a tapar con otro lomo de merluza. Añadir sal, pasar por harina, huevo batido y freír en aceite de oliva. Reservar.
Por otro lado, picar la cebolleta y el ajo fino, poner con cinco cucharadas de aceite de a oliva fuego suave, cuando este pochado añadir las setas picadas, dar unas vueltas hasta que se haga la seta, añadir una cucharada de harina y mojar con el fumet. Dejar cocer hasta que tengamos la textura deseada de la salsa, añadir la merluza y cocer durante unos minutos hasta que entre el calor en la merluza. Probar de sal y acabar con el perejil picado.