Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de crema de champiñón
Receta de crema de champiñón (02/01/2020). Una nueva sugerencia gastronómica de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete para los fríos días de invierno, crema de champis.
-
Unai Fernández de Retana
12:43 min
Ingredientes para cuatro personas:
-1 cebolleta
-50 gr nata
-50 gr mantequilla
-2 dientes de ajo
-400 de champiñón
-1 litro de ave o agua
-Sal
-Aceite de oliva
Elaboración:
Poner la cebolleta y los dientes de ajo picado a pochar a fuego suave con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando haya sudado bien, añadir el champiñón limpio y troceado, dejar que estofe bien todo y mojar con el caldo o agua. Dejar cocer a fuego suave durante unos 20 minutos aproximadamente. Triturar e ir añadiendo la nata y la mantequilla. Colar, probar de sal y dar un pequeño hervor.