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Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de fideuá de cerdo ibérico

Receta de fideuá de cerdo ibérico (31.01.2020). Fideuá pasó a paso, de la mano de Unai Fdz de Retana. José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo con un tinto garnacha vieja navarra

  • Receta de fideuá de cerdo ibérico

    Unai Fernández de Retana y José Ramón Aquiriano con Pili Ruiz de Larrea. Foto: archivo EiTB

    10:58 min
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Ingredientes para cuatro personas

 

-1 cebolleta

-1 pimiento verde

-1/2 pimiento rojo

-150 gr de salsa de tomate

-100 gr de jamón en tacos

-200 gr de pluma ibérica

-Caldo de ave

-400 gr de fideos

-Aceite de oliva

-Sal

Elaboración

 

Dorar los fideos en horno o en una sartén antiadherente sin aceite, no se tienen que quemar. Reservar.

En una cazuela baja donde se vaya a hacer la fideua poner la cebolleta, los pimientos verdes y rojos a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté casi pochado añadir los tacos de jamón y la salsa de tomate, terminar de hacer el sofrito a fuego suave. Añadir los fideos y cubrir con el caldo de ave caliente, probar de sal. Dejar cocer hasta que estén echos los fideos, se notara porque se verán que se ponen tiesos.

Por otro lado hacer la pluma en una sartén con un poco de aceite y sal. Una vez echa, cortar y distribuir por encima de la fideua.