Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de pulpo con crema de porrusalda

Receta de crema de porrusalda con pulpo (14/02/2010). José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo de un vino tinto joven de maceración carbónica o un vino blanco fermentado en barrica.

  • Receta de pulpo con crema de porrusalda

    Unai Fernández de Retana con José Ramón Aguiriano. Foto: Archivo EiTB

    14:25 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-1 puerro

-1 cebolleta

-1 zanahoria

-200 gr de patata

-1 pata de pulpo cocido

-Sal

-Costrones de pan

-Perejil fresco picado

-Aceite de oliva

-1 litro de fumet

Elaboración

 

Poner en una cazuela la cebolleta, el puerro y la zanahoria, todo picado con cinco cucharadas de aceite de oliva a fuego suave. Cuando esté blanda, añadir la patata, dar unas vueltas y mojar con caldo de pescado o agua. Cuando la patata esté cocida probar de sal, triturar, colar y reservar.

Por otro lado, trocear la pata de pulpo en rodajas, calentar en el horno o en una sartén antiadherente.

En el plato, poner la crema de porrusalda caliente, repartir los trozos de pulpo y acabar con el perejil picado y los costrones de pan