Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de pulpo con crema de porrusalda
Receta de crema de porrusalda con pulpo (14/02/2010). José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo de un vino tinto joven de maceración carbónica o un vino blanco fermentado en barrica.
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Unai Fernández de Retana con José Ramón Aguiriano. Foto: Archivo EiTB
14:25 min
Ingredientes para cuatro personas
-1 puerro
-1 cebolleta
-1 zanahoria
-200 gr de patata
-1 pata de pulpo cocido
-Sal
-Costrones de pan
-Perejil fresco picado
-Aceite de oliva
-1 litro de fumet
Elaboración
Poner en una cazuela la cebolleta, el puerro y la zanahoria, todo picado con cinco cucharadas de aceite de oliva a fuego suave. Cuando esté blanda, añadir la patata, dar unas vueltas y mojar con caldo de pescado o agua. Cuando la patata esté cocida probar de sal, triturar, colar y reservar.
Por otro lado, trocear la pata de pulpo en rodajas, calentar en el horno o en una sartén antiadherente.
En el plato, poner la crema de porrusalda caliente, repartir los trozos de pulpo y acabar con el perejil picado y los costrones de pan