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Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Marmitako de chipirón

Receta de marmitako de chipirones (17/02/2020). Plato de chipirones sencillo de realizar siguiendo los pasos y consejos indicados por Unai Fernandez de Retana

  • Marmitako de chipirón

    Unai Fernández de Retana. Foto: archivo EiTB

    12:54 min
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Ingredientes para cuatro personas

 

-1 cebolleta

-4 dientes de ajo

-200 gr de chipirón

-800 gr de patata

-1 cebolla

-1 pimiento verde

-Sal

-Aceite de oliva

-Perejil fresco

-Fumet o agua

Elaboración

 

Poner la cebolleta picada y los dientes de ajo pelados a estofar a fuego suave con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien pochado añadir los chipirones limpios y troceados, terminar de guisar, probar de sal y reservar.

En una cazuela poner la cebolla y el pimiento verde con cuatro cucharadas de aceite de oliva a pochar, añadir la patata pelada y cascada, dar unas vueltas y mojar con él fumet o agua hasta cubrir, dejar cocer hasta que la patata esté hecha. Cuando las patatas estén hechas, probar de sal y añadir el estofado de chipiron. Acabar con el perejil fresco picado.