Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Marmitako de chipirón
Receta de marmitako de chipirones (17/02/2020). Plato de chipirones sencillo de realizar siguiendo los pasos y consejos indicados por Unai Fernandez de Retana
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Unai Fernández de Retana. Foto: archivo EiTB
12:54 min
Ingredientes para cuatro personas
-1 cebolleta
-4 dientes de ajo
-200 gr de chipirón
-800 gr de patata
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-Sal
-Aceite de oliva
-Perejil fresco
-Fumet o agua
Elaboración
Poner la cebolleta picada y los dientes de ajo pelados a estofar a fuego suave con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien pochado añadir los chipirones limpios y troceados, terminar de guisar, probar de sal y reservar.
En una cazuela poner la cebolla y el pimiento verde con cuatro cucharadas de aceite de oliva a pochar, añadir la patata pelada y cascada, dar unas vueltas y mojar con él fumet o agua hasta cubrir, dejar cocer hasta que la patata esté hecha. Cuando las patatas estén hechas, probar de sal y añadir el estofado de chipiron. Acabar con el perejil fresco picado.