Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de fideuá con pisto

Receta de fideuá con pisto (14/02/2020). Sencilla receta para un plato saludable y delicioso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de fideuá con pisto (14/02/2020)

    Unai Fernández de Retana. Foto: archivo EiTB

    8:38 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-500 gr de fideos

-1 cebolla

-1 pimiento verde

-½ pimiento rojo

-1 tomate

-200 gr de salsa de tomate

-1 calabacín pequeño

-Sal

-Aceite de oliva

-Caldo de ave

 

Elaboración

En una cazuela poner con cinco cucharadas de aceite de oliva la cebolla, el pimiento verde y el rojo todo picado, dejar estofar a fuego suave.

Cortar el tomate, añadirlo al fondo y dejar hacer todo a fuego suave.

Añadir la salsa de tomate y el calabacín limpio y picado en daditos. Dejar durante cinco minutos, probar de sal y retirar.

Aparte, tostar los fideos en una sartén antiadherente sin aceite, tostados pero no quemados.

En una cazuela amplia poner el pisto y añadir los fideos tostados, dar unas vueltas y mojar con el caldo de ave caliente, mojar hasta cubrir, probar de sal. Poner a fuego vivo y cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio, hay que acabarlo a fuego mínimo.