Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de fideuá con pisto
Receta de fideuá con pisto (14/02/2020). Sencilla receta para un plato saludable y delicioso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine
-
Unai Fernández de Retana. Foto: archivo EiTB
8:38 min
Ingredientes para cuatro personas
-500 gr de fideos
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-½ pimiento rojo
-1 tomate
-200 gr de salsa de tomate
-1 calabacín pequeño
-Sal
-Aceite de oliva
-Caldo de ave
Elaboración
En una cazuela poner con cinco cucharadas de aceite de oliva la cebolla, el pimiento verde y el rojo todo picado, dejar estofar a fuego suave.
Cortar el tomate, añadirlo al fondo y dejar hacer todo a fuego suave.
Añadir la salsa de tomate y el calabacín limpio y picado en daditos. Dejar durante cinco minutos, probar de sal y retirar.
Aparte, tostar los fideos en una sartén antiadherente sin aceite, tostados pero no quemados.
En una cazuela amplia poner el pisto y añadir los fideos tostados, dar unas vueltas y mojar con el caldo de ave caliente, mojar hasta cubrir, probar de sal. Poner a fuego vivo y cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio, hay que acabarlo a fuego mínimo.