Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de alubias blancas

Receta de alubias blancas (30/03/2020). Receta, consejos y trucos para preparar unas saludables y deliciosas alubias blancas, de la mano de Unai Fernández de Retana.

  • Receta de alubias blancas

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    19:31 min
imagen player
imagen player
imagen player

Alubias blancas

 

Ingredientes para cuatro personas

 

- 400 gr alubia blanca

- 1 cebolleta

- ½ pimiento verde

- 1/2 pimiento rojo

- 3 dientes de ajo

- 1 zanahoria

 Elaboración

Poner la alubia con la verdura en una cazuela a fuego fuerte, cuando rompa a hervir ponerla a fuego suave para que no se rompa la alubia. Controlar durante la cocción si hiciera falta algo de agua.

Cuando la alubia esté cocida, blanda, retirar toda la verdura y triturar, colar y volver a echar a las alubias, probar de sal y dar un pequeño hervor