Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de guisantes en salsa con morcilla y huevo
Receta de guisantes en salsa con morcilla y huevo (14/04/2020). Receta de guisantes de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo
10:51 min
Ingredientes para cuatro personas
- 500 gr de guisantes cocidos
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Harina
- 1 morcilla de verdura
- 4 huevos
- Sal
- ½ litro de caldo de ave o agua
Elaboración
Picar la cebolleta y ajo, fino, y ponerlo en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva.
Dejar que se haga bien y añadir una cucharada de harina, dar unas vueltas y mojar con el caldo de ave o agua, dejar reducir, probar de sal y añadir los guisantes cocidos.
Probar de sal. Dar un hervor. Quitar la piel a la morcilla y romperla en trozos con la mano, repartirlos en la cazuela de los guisantes. Echar los cuatro huevos bien separados en la cazuela y taparlos con una tapa, dejar cocer durante un par de minutos a fuego suave, tener más tiempo cociendo si nos gustan los huevos más cuajados.