Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de guisantes en salsa con morcilla y huevo

Receta de guisantes en salsa con morcilla y huevo (14/04/2020). Receta de guisantes de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de guisantes en salsa con morcilla y huevo (14/04/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo

    10:51 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes para cuatro personas

 

- 500 gr de guisantes cocidos

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- Aceite de oliva

- Harina

- 1 morcilla de verdura

- 4 huevos

- Sal

- ½  litro de caldo de ave o agua

Elaboración

 

Picar la cebolleta y ajo, fino, y ponerlo en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva.

Dejar que se haga bien y añadir una cucharada de harina, dar unas vueltas y mojar con el caldo de ave o agua, dejar reducir, probar de sal y añadir los guisantes cocidos.

Probar de sal. Dar un hervor. Quitar la piel a la morcilla y romperla en trozos con la mano, repartirlos en la cazuela de los guisantes. Echar los cuatro huevos bien separados en la cazuela y taparlos con una tapa, dejar cocer durante un par de minutos a fuego suave, tener más tiempo cociendo si nos gustan los huevos más cuajados.