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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de habas con perretxikos

Receta de habas con perretxikos (29/04/2020). Receta de Unai Fernández de Retana con producto de temporada para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de habas con perretxikos

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    15:53 min
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Ingredientes

 

- 1.500 gr de habas

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- Harina

- ½ litro de caldo ave o agu

- 100 gr papada adobada

- 125 gr de perretxiko

- Aceite de oliva

- Sal

- ½ copa de vino blanco

 

 Elaboración

Pelar las habas y cocer en agua con sal, probar que estén cocidas y enfriarlas rápido en agua con hielo, escurrir.

Hacer un sofrito con la cebolleta y el ajo con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir la papada adobada. Echar ½ cucharada de harina y el vino blanco, mojar con el caldo. Cuando la salsa empiece a coger cuerpo, añadir las habas. Dar un hervor y añadir los perretxikos troceados con el fuego apagado. probar de sal.