Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de merluza en salsa con habas y perretxikos
Receta de merluza en salsa con habas y perretxikos (06/05/2020). Plato sencillo de preparar con producto de temporada, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
9:17 min
ingredientes
- 800 gr de merluza limpia
- 2 dientes de ajo
- Espinas de pescado
- 100 gr de habas cocida
- 100 gr de perretxiko
- Perejil
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
Poner las espinas con agua en una cazuela a fuego suave, dejar cocer a fuego suave, colar y reservar.
Picar el ajo y ponerlo en una cazuela amplia con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a bailar el ajo, sazonar la merluza, pasarla por la harina y ponerla en la cazuela con la piel hacia abajo, dar la vuelta. Añadir ½ cucharada de harina y mojar con el caldo de pescado. Dejar a fuego muy suave hasta que la merluza esté hecha.
En el último momento calentar de nuevo y añadir las habas cocidas, el perretxiko troceado y el perejil picado. Probar de sal.