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Gastronomía

Receta de merluza en salsa con habas y perretxikos

Receta de merluza en salsa con habas y perretxikos (06/05/2020). Plato sencillo de preparar con producto de temporada, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de merluza en salsa con habas y perretxikos

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    9:17 min
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ingredientes

 

- 800 gr de merluza limpia

- 2 dientes de ajo

- Espinas de pescado

- 100 gr de habas cocida

- 100 gr de perretxiko

- Perejil

- Harina

- Sal

- Aceite de oliva

 

 Elaboración

Poner las espinas con agua en una cazuela a fuego suave, dejar cocer a fuego suave, colar y reservar.

Picar el ajo y ponerlo en una cazuela amplia con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a bailar el ajo, sazonar la merluza, pasarla por la harina y ponerla en la cazuela con la piel hacia abajo, dar la vuelta. Añadir ½ cucharada de harina y mojar con el caldo de pescado. Dejar a fuego muy suave hasta que la merluza esté hecha.

En el último momento calentar de nuevo y añadir las habas cocidas, el perretxiko troceado y el perejil picado. Probar de sal.