Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de cordero en salsa con verdura
Receta de cordero en salsa con verduras (11/05/2020). Una nueva sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fermández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
13:19 min
Ingredientes
- 1200 gr de cordero
- 2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- Un pequeño ramillete de tomillo
- 2 pimientos choriceros
- 100 gr de guisantes cocidos
- 100 gr de coliflor cocida
- 100 gr de habas cocidas
- 5 alcachofas cocidas
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Elaboración
Trocear el cordero, sazonarlo y dorarlo en la cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté dorado, retirarlo y echar la cebolla, pimiento verde y rojo, los ajos, el tomillo y el pimiento choricero a pochar. Cuando haya sudado, volver a echar el cordero y dejar sudar, cubrir de agua y dejar cocer hasta que el cordero esté cocido.
Una vez que el cordero esté guisado retirarlo y triturar la verdura, colar y volver a echar la salsa y el cordero en la misma cazuela. Dar un hervor y probar de sal.
En el último momento añadir todas la verduras cocidas y que cojan calor.