Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de cordero en salsa con verdura

Receta de cordero en salsa con verduras (11/05/2020). Una nueva sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de cordero con verduras

    Unai Fermández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    13:19 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

- 1200 gr de cordero

- 2 cebolla

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 4 dientes de ajo

- Un pequeño ramillete de tomillo

- 2 pimientos choriceros

- 100 gr de guisantes cocidos

- 100 gr de coliflor cocida

- 100 gr de habas cocidas

- 5 alcachofas cocidas

- Aceite de oliva

- Sal

- Agua

Elaboración

 

 

Trocear el cordero, sazonarlo y dorarlo en la cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté dorado, retirarlo y echar la cebolla, pimiento verde y rojo, los ajos, el tomillo y el pimiento choricero a pochar. Cuando haya sudado, volver a echar el cordero y dejar sudar, cubrir de agua y dejar cocer hasta que el cordero esté cocido.

Una vez que el cordero esté guisado retirarlo y triturar la verdura, colar y volver a echar la salsa y el cordero en la misma cazuela. Dar un hervor y probar de sal.

En el último momento añadir todas la verduras cocidas y que cojan calor.