Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Alitas de pollo guisadas con guisantes y patatas
Alitas de pollo guisadas con guisantes y patatas (18/05/2020). Sugerencia de Unai Fernández de Retana para cocinas alitas de pollo guisadas, en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
11:30 min
Ingredientes
- 12 alitas de pollo
- 3 cebolla
- 1 pimiento verde
- 5 dientes de ajo
- 1 copa de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- 100 gr de guisante
- 1 patata hermosa
Elaboración
Partir las alitas en dos, sazonar y dorarlas en una cazuela amplia con cinco cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y el pimiento picado en juliana, echar también los ajos enteros. Dejar estofar y mojar con una copa de vino blanco, dejar hacer las alitas a fuego suave y tapadas.
Por otro lado cocer los guisantes en agua con sal y bicarbonato. las patatas trocear en dados y freír.
Cuando las alitas de pollo estén hechas añadir los guisantes cocidos y la patata frita, probar de sal y dar un pequeño hervor.