Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de alubias blancas con bonito

Receta de alubias blancas con bonito (19/05/2020). Receta de Unai Fernández de Retana del Restaurante El Clarete en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de alubias blancas con bonito (19/05/2020).

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo

    13:42 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

- 400 gr de alubia blanca

-  1 cebolleta

-  1 pimiento verde

- 3 dientes de ajo

- 1 zanahoria

- 2 pimiento choricero

- 250 gr de bonito

- Sal

- Perejil fresco

 

Elaboración

 

Poner las alubias en una cazuela con la cebolla, el pimiento verde, los tres dientes de ajo, la zanahoria y los dos pimientos choriceros sin pepitas. Cubrir de agua y poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, bajar al mínimo el fuego hasta que la alubia esté cocida. Retirar la verdura, triturar y colar. Volver a echarlo a las alubias. Probar de sal

Cuando tengamos las alubias acabadas, trocear el bonito en dados y echarlo a las alubias con el fuego apagado, el bonito se tiene que hacer lo justo. Acabar con perejil fresco picado