Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de alubias blancas con bonito
Receta de alubias blancas con bonito (19/05/2020). Receta de Unai Fernández de Retana del Restaurante El Clarete en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo
13:42 min
Ingredientes
- 400 gr de alubia blanca
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 2 pimiento choricero
- 250 gr de bonito
- Sal
- Perejil fresco
Elaboración
Poner las alubias en una cazuela con la cebolla, el pimiento verde, los tres dientes de ajo, la zanahoria y los dos pimientos choriceros sin pepitas. Cubrir de agua y poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, bajar al mínimo el fuego hasta que la alubia esté cocida. Retirar la verdura, triturar y colar. Volver a echarlo a las alubias. Probar de sal
Cuando tengamos las alubias acabadas, trocear el bonito en dados y echarlo a las alubias con el fuego apagado, el bonito se tiene que hacer lo justo. Acabar con perejil fresco picado