Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de ensalada de pulpo y patata
Receta de ensalada de pulpo y patata (03/06/2020). Una receta de Unai Fernández de Retana para disfrutar del pulpo en ensalada, para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
Ingredientes
- 350 gr de pulpo cocido
- 2 patatas medianas
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 2 zanahorias medianas
- Vinagre balsámico
- 75 gr rúcula
- Pimentón picante
Elaboración
Picar la cebolleta y el pimiento verde muy fino, poner con cinco cucharadas de aceite de oliva a pochar, a fuego muy suave. Reservar
Cocer la patata con piel y limpia de tierra, la zanahoria pelada. Cocer a fuego suave para que no se rompa la patata. Enfriar y reservar
Trocear el pulpo cocido, pelar la patata y trocear, y picar también la zanahoria. Ponerlo todo en un cuenco grande, añadir la cebolla y el pimiento pochado, echar sal, vinagre balsámico (no mucho) un par de cucharadas, aceite de oliva, pimentón picante y acabar añadiendo la rúcula.