Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de ensalada de pulpo y patata

Receta de ensalada de pulpo y patata (03/06/2020). Una receta de Unai Fernández de Retana para disfrutar del pulpo en ensalada, para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de ensalada de pulpo y patata (03/06/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

 

Ingredientes

 

 

- 350 gr de pulpo cocido

- 2 patatas medianas

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- Aceite de oliva virgen

- Sal

- 2 zanahorias medianas

- Vinagre balsámico

- 75 gr rúcula

- Pimentón picante

 

Elaboración

 

Picar la cebolleta y el pimiento verde muy fino, poner con cinco cucharadas de aceite de oliva a pochar, a fuego muy suave. Reservar

Cocer la patata con piel y limpia de tierra, la zanahoria pelada. Cocer a fuego suave para que no se rompa la patata. Enfriar y reservar

Trocear el pulpo cocido, pelar la patata y trocear, y picar también la zanahoria. Ponerlo todo en un cuenco grande, añadir la cebolla y el pimiento pochado, echar sal, vinagre balsámico (no mucho) un par de cucharadas, aceite de oliva, pimentón picante y acabar añadiendo la rúcula.