Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Pastel de patata alavesa y queso
Pastel de patata alavesa y queso (08/06/2020). Espectacular pastel de patata y queso que sirve como plato o guarnición, una sugerencia de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
16:42 min
Ingredientes
-300 gr de patata alavesa
-½ litro de nata
-Una cuña de queso idiazabal en lonchas
-Sal
-Pimienta negra
Elaboración
Pelar la patata, cortar en láminas finas pero no transparentes, meter en agua, lavar y secar bien.
En una cazuela, que se pueda meter en el horno, colocar una capa de patatas y salpimentar. Añadir nata y cubrir con láminas de queso idiazabal. Volver a poner otra capa de patata y hacer la misma operación de antes. Repetir tres veces más o tantas veces como se quiera.
Meter en el horno a 170* durante una hora.
Si se coloca un papel de horno conseguiremos que no se pegue el pastel en el molde y si se tapa con el papel no cogerá color tostado.
Se puede poner de guarnición de carne o simplemente comerlo así.