Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Pastel de patata alavesa y queso

Pastel de patata alavesa y queso (08/06/2020). Espectacular pastel de patata y queso que sirve como plato o guarnición, una sugerencia de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Pastel de patata alavesa y queso (08/06/2020).

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    16:42 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

-300 gr de patata alavesa

-½ litro de nata

-Una cuña de queso idiazabal en lonchas

-Sal

-Pimienta negra

 

 Elaboración

Pelar la patata, cortar en láminas finas pero no transparentes, meter en agua, lavar y secar bien.

En una cazuela, que se pueda meter en el horno, colocar una capa de patatas y salpimentar. Añadir nata y cubrir con láminas de queso idiazabal. Volver a poner otra capa de patata y hacer la misma operación de antes. Repetir tres veces más o tantas veces como se quiera.

Meter en el horno a 170* durante una hora.

Si se coloca un papel de horno conseguiremos que no se pegue el pastel en el molde y si se tapa con el papel no cogerá color tostado.

Se puede poner de guarnición de carne o simplemente comerlo así.