Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de mejillones en escabeche

Receta de mejillones en escabeche (11/06/2020). Unai Fernández de Retana nos enseña, paso a paso cómo preparar unos deliciosos mejillones en escabeche.

  • Receta de mejillones en escabeche (11/06/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    15:40 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes

 

 

-5 dientes de ajo

-2 kilos de mejillones

-2 cebolletas

-1 pimiento verde

-1 guindilla

-1 cucharada de pimentón picante

-1 copa de vino blanco

-100 gr de salsa de tomate

-1 hoja de laurel

-Pimienta negra

-1 vaso de vinagre de manzana

-Aceite de oliva virgen

Elaboración

 

 

 

En una cazuela amplia poner la cola de vino blanco, colocar los mejillones limpios de las barbas y tapar. Retirar los mejillones abiertos y desechar los que no se abran, reservar los mejillones y el caldo colado.

Picar las cebolletas y los pimientos verdes, poner a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir los diente de de ajo pelados, dejar pochar a fuego suave. Añadir la pimienta negra, el laurel, el pimentón picante y la salsa de tomate, dejar cocer y añadir caldo de mejillón, reducir para que coja sabor a mejillón. Incorporar el vinagre de manzana y otro tanto de aceite de oliva virgen con el fuego apagado. Añadir los mejillones sin las conchas.