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Gastronomía

Pimientos verdes rellenos de patitas de cordero 

Pimientos verdes rellenos de patitas de cordero (12/06/2020). Receta, trucos y consejos de Unai Fernández de Retana para preparar, paso a poso unos pimientos verdes rellenos de patitas de cordero.

  • Pimientos verdes rellenos de patitas de cordero (12/06/2020).

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    16:59 min
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Ingredientes

 

 

-12 patitas de cordero

-1 cebolla

-1 pimiento verde

-½ pimiento rojo

-1 tomate

-4 dientes de ajo

-8 pimientos verdes para rellenar

-4 pimientos choriceros

-3 cebolletas

-¼ sarta de chorizo

-1 tomate

-1 punta de jamón

-Harina

-2 huevos

-Sal

-Aceite de oliva

 

Elaboración

Limpiar bien las patitas de cordero, eliminar con un soplete o con una cuchilla de usar y tirar los pelos que pudieran tener. Blanquear en una cazuela con agua.

Colocar las patitas con una cebolla, pimiento verde, pimientos rojos, ajo y un tomate, cubierto de agua con sal. Dejar cocer hasta que se desprenda el hueso más grande. Cuando estén cocidas colar y guardar el caldo, dejar templar para poder deshuesar las patitas. Deshuesar y enfriar. Unas vez frías picar y añadirlas a un fondo de cebolla y pimiento verde pochado. Reservar.

Los pimientos verdes para rellenar freírlos enteros con rabo y pepitas a fuego suave, para luego poder pelarlos bien. Una vez fritos, pelar y eliminar las pepitas y los rabos, rompiendolos lo menos posible. Rellenar con las patitas. Pasar por harina, huevo y rebozar. Reservar

En una cazuela poner dos cebolletas a pochar, añadir el tomate picado, el chorizo y el jamón. Dejar pochar suavemente. Sacar la pulpa de los pimientos choriceros e incorporarlos. Echar una cucharada de harina y mojar con el caldo de la  cocción de las patitas, reducir. Cuando esté en su punto, añadir los pimientos rellenos. Dar un hervor.