Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de txitxikis
Receta de txitxikis (24/06/2020). A petición de la audiencia, Unai Fernández de Retana ofrece la receta de txitxikis, paso a paso. En Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB
16:40 min
Ingredientes
-500 gr carne de cerdo (cabezada)
-2 cucharadas de pimentón dulce
-1 cucharada de pimentón picante
-Aceite de oliva
-3 dientes de ajo
-Sal
-Agua
Elaboración
Picar la carne de cerdo en trozos pequeños con cuchillo, poner la carne picada en un cuenco y sazonar la carne. Añadir las dos cucharadas de pimentón dulce y una de pimentón picante. Picar los ajos finamente e incorporarlos a la carne. Añadir 2 cucharadas de agua y tres de aceite de oliva. Tapar y meter al frigorífico, dejar reposar 24 horas. Freir en una sartén con un poco de agua.