Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de San Jacobo de pollo
Receta de San Jacobo de pollo (10/09/2020). San Jaboco con pollo y una salsa especial, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
14:54 min
Ingredientes
- 16 filetes de pollo finos
- 1 cuña de queso idiazabal
- 8 lonchas de jamón
- Harina
- 2 huevos
- 1 bandeja de ajo fresco
- Perejil
- Sal
Elaboración
Sazonar las pechugas de pollo finas, estirarlas en un plato y poner jamón y queso en la mitad de los filetes, tapar con la otra mitad de pechugas. Aplastar bien, pasar por harina y huevo y freír en aceite y reservar.
Por otro lado, poner en una cazuela el ajo fresco limpio y picado con aceite de oliva.Dejar estofar suavemente hasta que esté bien hecho, no quemado. Añadir una cucharada de harina, o maicena, y mojar con agua o caldo. Dejar cocer hasta que vaya cogiendo textura la salsa. Probar de sal y añadir las pechugas de pollo rebozadas, dar un hervor y terminar con perejil fresco picado.