Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de arroz con verdura
Arroz con verdura de la huerta (14/09/2020). Arroz con producato de temporada, es la sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernádez de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
15:12 min
Ingredientes
- 1 pimiento rojo
- 2 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 calabacín
- 400 gr de arroz
- Sal
- Aceite de oliva
- 100 gr de piparras
- Caldo o agua
Elaboración
Cortar los pimientos y ponerlos a pochar en la cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando el pimiento esté hecho añadir el tomate pelado y picado, dejar a fuego suave y echar el calabacín limpio y picado, dejar que se estofe toda la verdura sin prisa.
Cuando tengamos el sofrito bien hecho añadir el arroz y dar unas vueltas. Mojar con el caldo o con el agua, el doble de líquido y un poco más que de arroz, probar de sal y poner a fuego fuerte, ir bajando progresivamente.
Por otro lado freir las piparras, añadir sal y repartirlas encima del arroz