Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de arroz con chipirón guisado
Receta de arroz con chipirón guisado (21/09/2020). Sencilla y deliciosa receta, paso a paso, de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
15:02 min
Ingredientes
- 200 gr de txipiron limpio
- 2 cebolleta
- 1 pimiento verde
- ajo
- ½ tomate
- Maicena
- 400 gr de arroz
- Caldo
- Aceite de oliva
- Sal
- Tinta de calamar
Elaboración
Picar bien fino la cebolleta y el pimiento verde, ponerlo a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Dejar que se haga bien y añadir el tomate picado. Cuando se termine de hacer la verdura picar los txipirones sazonados lo más fino posible y añadirlos a la verdura, dejar estofar bien a fuego suave. Cuando esté hecho echar una cucharada de tinta de calamar y media de maicena, un vaso de agua o caldo y dejar cocer. Reservar.
En una cazuela poner 2 diente de ajo picados con tres cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a bailar añadir el arroz y mojar con el caldo,doble de caldo que de arroz, poner a fuego vivo hasta que empiece a hervir fuerte, bajar el fuego progresivamente, cuando el arroz esté casi terminado añadir el txipiron. probar de sal.