Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de arroz con chipirón guisado

Receta de arroz con chipirón guisado (21/09/2020). Sencilla y deliciosa receta, paso a paso, de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de arroz con chipirón guisado (21/09/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    15:02 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 200 gr de txipiron limpio

- 2 cebolleta

- 1 pimiento verde

- ajo

- ½ tomate

- Maicena

- 400 gr de arroz

- Caldo

- Aceite de oliva

- Sal

- Tinta de calamar

 

 

Elaboración

 

Picar bien fino la cebolleta y el pimiento verde, ponerlo a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Dejar que se haga bien y añadir el tomate picado. Cuando se termine de hacer la verdura picar los txipirones sazonados lo más fino posible y añadirlos a la verdura, dejar estofar bien a fuego suave. Cuando esté hecho echar una cucharada de tinta de calamar y media de maicena, un vaso de agua o caldo y dejar cocer. Reservar.

En una cazuela poner  2 diente de ajo  picados con tres cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a bailar añadir el arroz y mojar con el caldo,doble de caldo que de arroz, poner a fuego vivo hasta que empiece a hervir fuerte, bajar el fuego progresivamente, cuando el arroz esté casi terminado añadir el txipiron. probar de sal.