Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de crema de champiñones
Receta de crema de champiñones (21/09/2020). Crema de champis espesado sin nata, es la sugerencia de Unai Fernández de Retana de para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
16:39 min
Ingredientes
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 200 gr de champiñón
- 1 patata
- Aceite de oliva
- Sal
- Caldo
- Costrones de pan fritos
Elaboración
Poner la cebolleta, con el pimiento verde y el ajo todo picado con seis cucharadas de aceite de oliva a pochar. Trocear los champiñones y añadirlos cuando esté la verdura pochada. Dar unas vueltas y añadir la patata pelada y cascada. Mojar con caldo o con agua hasta cubrir. Poner a cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir , luego bajar a fuego suave. Cuando la patata esté cocida, retirar algo de caldo, reservarlo, y triturar. Si queda muy espeso añadir algo del caldo anteriormente retirado, colar y probar de sal.
Acompañar de costrones de pan fritos.