Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de costilla de cerdo en salsa
Receta de costilla de cerdo en salsa con miel (01/10/2020). Sugerencia de un sencillo y económico plato de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
15:03 min
Ingredientes
- 1 costilla de cerdo
- 2 cebolleta
- 2 puerro
- 4 dientes de ajo
- 1 cerveza
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
Elaboración
Trocear la costilla, sazonar y dorarla en una sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva. Dorarla bien y añadir la cebolleta, el puerro y el ajo troceado. Cubrir la carne con la verdura y dejar estofar a fuego suave y con tapa. Dejar que se rehogue la verdura y añadir la cerveza, cubrir de agua. Volver a tapar y dejar a fuego suave.
Cuando la costilla esté hecha retirar y triturar la verdura, colar y probar de sal. Añadir la costilla y volver a hervir, añadir las dos cucharadas de miel.