Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de merluza en salsa con hongos

Receta de merluza en salsa con hongos (09/10/2020). Merluza en lomos, en salsa con hongos, receta ofrecida por Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de merluza en salsa con hongos (09/10/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    15:24 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

-1 kg merluza en lomos

-2 dientes de ajo

-1 cayena

-1 copa de vino blanco

-Harina

-Agua

-Sal

-100 gr de hongos

-Perejil fresco

-Aceite de oliva

 

 

Elaboración

Picar los dos dientes de ajo y ponerlos en una cazuela con la cayena partida y cinco cucharadas de aceite de oliva.

Sazonar la merluza en lomos y pasarla por harina. echarla en la cazuela cuando los ajos empiecen a bailar con la piel para abajo, dar la vuelta. Añadir una cucharada pequeña de harina, dar vueltas y mojar con la copa de vino blanco y el agua, no mucho. Es mejor añadir poco a poco. Dejar cocer a fuego suave hasta que la merluza esté hecha. Apagar el fuego.

Por otro lado picar los hongos y saltear con cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuando el hongo este hecho sazonar y apagar el fuego.

Una vez todo preparado añadir los hongos salteados a la merluza, dar un pequeño hervor y probar de sal. Acabar con perejil fresco picado.