Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de rape en salsa de txakoli
Receta de rape en salsa de txakoli (14/10/2020). Rapé o sapo al txakolí, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
16:43 min
Ingredientes
- 1 kilo de rape
- 2 dientes de ajo
- 1 copa generosa de txakoli
- 3 pimientos del piquillo
- Harina
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
Poner los tres pimientos del piquillo en un vaso cubiertos de agua y triturar. Colar y reservar.
Limpiar bien el rape y sazonar.
En la cazuela poner dos dientes de ajo picados con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiecen a bailar pasar el rape por harina y añadirlos a la cazuela, a fuego medio tenerlos un minuto y dar la vuelta. Echar una cucharada de harina y mojar con una copa generosa de txakoli, la crema de pimiento del piquillo y mojar con agua. Dejar que se vaya haciendo a fuego suave. Cuando el rape esté hecho, probar de sal y acabar con perejil fresco picado.