Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de buñuelos

Receta de buñuelos (22/10/2020). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar buñuelos, paso a paso, a petición de la audiencia de Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de buñuelos (22/10/2020). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar buñuelos

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)

    16:41 min
imagen player
imagen player
imagen player

Buñuelos

 

Ingredientes

 

 

- 80 gr de mantequilla

- 250 grs de agua o leche

- Sal

- 200 grs de harina

- 5 huevos

- Bicarbonato

 

 

Elaboración

Poner en una cazuela la mantequilla, el agua o leche y la sal. Cuando la mantequilla se haya derretido apagar el fuego y añadir la harina y media cucharada pequeña de bicarbonato. Dar vueltas y dejar templar. Añadir los huevos de uno en uno trabajando bien con una espátula.

Freír en una sartén amplia con bastante aceite. Hacer pequeñas bolas con una cuchara e ir echando en el aceite con cuidado. Una vez en el aceite dar vueltas con una espumadera para que se doren por todos los lados. Enfriar y rellenar

 

Crema pastelera

 

 

Ingredientes

 

 

- 550 grs de leche entera

- 2 huevos

- 100 grs de leche

- 50 grs de maicena

- ½ copa de ron

- Rama de vainilla

 

 Elaboración

Poner los 550 grs de leche con la vainilla a infusionar. Por otro lado poner los 100 grs de leche con la maicena, el azúcar y el ron, trabajar bien hasta conseguir una especie de papilla. Retirar la vainilla (guardar para otro uso) y juntar la leche con  la papilla, poner en él fuego, y sin parar de dar vueltas, hervir. Colar y reservar. Usar cuando este fría.