Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de buñuelos
Receta de buñuelos (22/10/2020). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar buñuelos, paso a paso, a petición de la audiencia de Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)
16:41 min
Buñuelos
Ingredientes
- 80 gr de mantequilla
- 250 grs de agua o leche
- Sal
- 200 grs de harina
- 5 huevos
- Bicarbonato
Elaboración
Poner en una cazuela la mantequilla, el agua o leche y la sal. Cuando la mantequilla se haya derretido apagar el fuego y añadir la harina y media cucharada pequeña de bicarbonato. Dar vueltas y dejar templar. Añadir los huevos de uno en uno trabajando bien con una espátula.
Freír en una sartén amplia con bastante aceite. Hacer pequeñas bolas con una cuchara e ir echando en el aceite con cuidado. Una vez en el aceite dar vueltas con una espumadera para que se doren por todos los lados. Enfriar y rellenar
Crema pastelera
Ingredientes
- 550 grs de leche entera
- 2 huevos
- 100 grs de leche
- 50 grs de maicena
- ½ copa de ron
- Rama de vainilla
Elaboración
Poner los 550 grs de leche con la vainilla a infusionar. Por otro lado poner los 100 grs de leche con la maicena, el azúcar y el ron, trabajar bien hasta conseguir una especie de papilla. Retirar la vainilla (guardar para otro uso) y juntar la leche con la papilla, poner en él fuego, y sin parar de dar vueltas, hervir. Colar y reservar. Usar cuando este fría.