Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Recetas de filetes rusos

Recetas de filetes rusos (29/10/2020). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar, paso a paso, unos suculentos filetes rusos. En Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Recetas de filetes rusos (29/10/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)

    13:41 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes

 

 

-750 grs de carne picada

-1 diente de ajo

-1 huevo

-½ cebolleta

-Miga de un trozo de pan

-100 grs de leche

-3 cebolletas

-1 pimiento verde

-1 tomate hermoso

-250 grs de salsa de tomate

-100 grs de champiñones

-1 patata hermosa

-Harina

-Sal

-Aceite de oliva

-Perejil fresco

Elabolación

 

Picar la cebolleta y pocharla con cinco cucharadas de aceite de oliva.

Poner la miga a remojo en leche caliente.

Preparar la carne picada con el ajo picado, la cebolleta pochada, la miga de pan, el huevo y sal. Trabajar bien y hacer formas de pequeñas hamburguesas.

Freírlas en aceite de oliva y reservar.

Por otro lado, hacer la salsa: Poner la cebolleta, el pimiento verde a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochada añadir el tomate fresco pelado y bien picado. Dejar estofar. Cuando la verdura esté bien hecha, añadir una cucharada de harina, la salsa de tomate y un vaso de agua. Dejar cocer.

Cuando la salsa esté hecha, añadir los filetes rusos, dejar dos minutos a fuego suave.

Acabar con perejil fresco picado.

Trocear los champiñones y añadir a la carne.

Pelar la patata, hacer dados y freírlos. Ponerlos encima de los filetes rusos.