Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Recetas de filetes rusos
Recetas de filetes rusos (29/10/2020). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar, paso a paso, unos suculentos filetes rusos. En Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)
13:41 min
Ingredientes
-750 grs de carne picada
-1 diente de ajo
-1 huevo
-½ cebolleta
-Miga de un trozo de pan
-100 grs de leche
-3 cebolletas
-1 pimiento verde
-1 tomate hermoso
-250 grs de salsa de tomate
-100 grs de champiñones
-1 patata hermosa
-Harina
-Sal
-Aceite de oliva
-Perejil fresco
Elabolación
Picar la cebolleta y pocharla con cinco cucharadas de aceite de oliva.
Poner la miga a remojo en leche caliente.
Preparar la carne picada con el ajo picado, la cebolleta pochada, la miga de pan, el huevo y sal. Trabajar bien y hacer formas de pequeñas hamburguesas.
Freírlas en aceite de oliva y reservar.
Por otro lado, hacer la salsa: Poner la cebolleta, el pimiento verde a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochada añadir el tomate fresco pelado y bien picado. Dejar estofar. Cuando la verdura esté bien hecha, añadir una cucharada de harina, la salsa de tomate y un vaso de agua. Dejar cocer.
Cuando la salsa esté hecha, añadir los filetes rusos, dejar dos minutos a fuego suave.
Acabar con perejil fresco picado.
Trocear los champiñones y añadir a la carne.
Pelar la patata, hacer dados y freírlos. Ponerlos encima de los filetes rusos.