NOVENO PUESTO

Baskonia se despide de la Euroliga

A. A. | EITB MEDIA

La victoria del Zalgiris ante el el Bayern en Múnich (80-83) deja sin opciones de alcanzar los play-off al cuadro vitoriano.

• Vanja Marinkovic, en el duelo ante el Olympiacos

Vanja Marinkovic, en el duelo ante el Olympiacos. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Baskoniak agur esan dio Euroligari

El Cazoo Baskonia se despidió este viernes de la Euroliga 2022-2023 después de que el Zalgiris lograse derrotar al Bayern por 80-83 en Múnich.

La derrota de los azulgranas ante el Olympiacos este jueves y el posterior triunfo de los lituanos otorgó la clasificación al conjunto de Kaunas.

El equipo bávaro se imponía al descanso a un Zalgiris (38-34) que mejoró sus prestaciones en la segunda mitad y acabó llevándose el partido en un final agónico tras perder una renta de diez puntos (68-78) que poseía a falta de 1:46 para el final y que los locales redujeron hasta un punto en dos ocasiones (78-79 y 80-81), la segunda de ellas cuando solo restaban 9 segundos para el término del encuentro.

No obstante, la victoria se la adjudicó la escuadra visitante, que alcanza los play-off en séptimo lugar y se enfrentará al Barcelona en la siguiente eliminatoria.

El Baskonia estuvo muy cerca de entrar en las eliminatorias cuatro años después, pero se quedó fuera en la jornada 34, tras permanecer entre los ocho mejores durante las 33 jornadas anteriores. Finalmente, el cuadro dirigido por Joan Peñarroya terminó en noveno lugar.