Euroliga

Baskonia dilapida una ventaja de 11 puntos en el último cuarto ante el Barcelona (89-85)

Agencias | EITB MEDIA

Los de Dusko Ivanovic han sumado su novena derrota en Euroliga.

• Howard (Baskonia) y Laprovittola (Barcelona) pelean por un balón

Howard (Baskonia) y Laprovittola (Barcelona) pelean por un balón. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: 11 puntuko aldea alferrik galdu du Baskoniak Bartzelonaren aurkako partidako azken laurdenean (89-85)

Con 23 puntos, 11 de ellos en los cinco minutos finales, el pívot Jan Vesely lideró la remontada del Barça este viernes frente a un combativo Baskonia (89-85), que llegó a mandar por once puntos al inicio del último cuarto (62-73, min.33).

Pese a la derrota, el Baskonia plantó cara hasta el final, guiado en ataque por Markus Howard (21).

El Barça empezó enérgico en defensa, lo que le permitió tomar sus primeras ventajas del partido.  Si el primer acto terminó con un coral intercambio de canastas (24-23), el cuadro azulgrana aprovechó el descanso de Howard al inicio del segundo asalto para abrir brecha gracias a la defensa, el rebote y la fluidez ofensiva, bajo la dirección de Laprovittola y con un Hernangómez intratable en la pintura (34-25, min.15).

Cuando más espeso estaba el Baskonia, Sedekerskis y Moneke mantuvieron la desventaja por debajo de los dobles dígitos, margen con el que se llegó al descanso (47-42).

El cuadro vitoriano regresó más intenso del vestuario y pronto remontó mediante penetraciones y contraataques.

El conjunto catalán entró en el último cuarto a remolque (62-73, min.33), sin respuestas ante el talento de Howard y Miller-McIntyre en el uno contra uno, y la verticalidad de Moneke.

Tras el empate a 78 del minuto 36, Vesely, con ocho puntos consecutivos, culminó la remontada del Barça (84-82, min.38).

Baskonia dispuso de un último ataque con 11 segundos en el crono. Moneke estrelló su intento triple en el tablero y Vesely, tras capturar el rebote, firmó el 89-85 definitivo.

89. Barça (24+23+15+27): Satoransky (10), Brizuela (2), Kalinic (8), Parker (17), Vesely (23) -equipo inicial-, Laprovittola (-), Hernangómez (16), Parra (13) y Paulí (-).

85. Baskonia (23+19+26+17): Howard (21), Miller-McIntyre (10), Raieste (-), Sedekerskis (14), Costello (11) -equipo inicial-, Díez (2), Moneke (9), Marinkovic (7), Diop (2), Chiozza (2) y Kotsar (7).

Árbitros: Damir Javor (ESL), Milos Koljensic (SER) y Leandro Lezcano (ARG).  Eliminaron por cinco faltas al visitante Howard (min.40).