Baloncesto

Eurocup (3ª jornada)

Gran victoria del Lointek Gernika contra el Flammes Carolo

El equipo vizcaíno ha ganado por 58-69 el partido correspondiente a la tercera jornada de la Eurocup y se sitúa segundo en la clasificación del grupo H.

• Flammes Carolo - Lointek Gernika Bizkaia

Imagen de una jugada del partido Flammes Carolo - Lointek Gernika Bizkaia. Foto: @GKesb

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak garaipena lortu du Flammes Caroloren etxean

El Lointek Gernika Bizkaia logró la victoria contra el Flammes Carolo por 58-69 este miércoles en el partido de la tercera jornada de la fase de grupos de la Eurocup. En el otro encuentro del grupo H, La Roche Vendée ganó al Virtus Bolonia (66-78).

La Roche Vendée es el líder del grupo H con tres de tres partidos ganados, el Lointek Gernika es segundo con dos triunfos y una derrota, mientras que el Flammes Carolo (una victoria y 2 derrotas) ocupa el tercer puesto. El Virtus Bolonia es el colista con tres encuentros perdidos.

En el inicio del choque, el Lointek Gernika consiguió una ventaja de seis puntos (4-10), al que respondió con inmediatez el equipo local (9-10), para después ponerse por delante en el marcador (17-14). El equipo vizcaíno anotó en el final del primer cuarto y se situó a un punto de su rival (17-16).

Los empates predominaron en el arranque del segundo cuarto (20-20 y 22-22). El equipo local abrió una pequeña brecha en el marcador, aunque el conjunto vasco le dio la vuelta (26-27). A falta de un minuto para el final del cuarto, el Flammes Carolo obtuvo una renta de siete puntos (37-32), sin embargo, el Lointek Gernika acortó distancias y se fue al descanso con dos puntos de desventaja (39-37).

En la reanudación la igualdad fue la nota predominante. Cuando fataban dos minutos y 23 segundos para la conclusión del tercer cuarto el marcador reflejaba un empate a 47 puntos (47-47). Parecía que el partido iba a llegar empatado (51-51) al final del tercer cuarto, pero el equipo vasco anotó en el último segundo y llegó con ventaja a los últimos diez minutos (51-53).

El Flammes Carolo volvió a igualar el encuentro (53-53) en el comienzo del último cuarto, pero a partir de ese momento el Lointek Gernika pasó a dominar el partido. El equipo dirigido por Mario López endosó un parcial de 0-12 a su rival (53-65) y dejó encarrilada la victoria. Además, el Lointek Gernika Bizkaia gestionó bien los últimos tres minutos y no dejó que se le escapara el triunfo (58-69).

58.- Flammes Carolo (17+22+12+7): Akhator (8), Bouderra (12), Mendy (13), Diallo (7), Pouye (-) -quinteto inicial- Milapie (-), Berkani (12), Fiebich (2) y Sy-Diop (4).

69.- Lointek Gernika Bizkaia (16+20+17+16): Ariztimuño (-), Buch (1), Bjorklund (18), Ginzo (11), Moore (7) -quinteto inicial- Brcaninovic (17), Silva (7), Alberdi (-) y Arrojo (8).

Parciales: 17-16, 39-36 (descanso), 51-53 y 58-69 (final).

Árbitros: Gavin Williams (Gran Bretaña), Tamas Földhazi (Hungría) y Arnoud Christian van Bochove (Países Bajos). Eliminaron por cinco faltas a las locales Milapie y Bouderra, a ambas en el último minuto de partido.