Baloncesto

Eurocup

El Lointek Gernika encaja la derrota contra el Virtus Bolonia

El equipo vizcaíno ha perdido por 62-67 contra el conjunto italiano el partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la Eurocup. A pesar del paso atrás, las de Mario López siguen segundas en el grupo H.

3:22
Lointek Gernika - Virtus Bolonia

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak galdu egin du Virtus Boloniaren aurka

El Lointek Gernika Bizkaia cayó derrotado por el Virtus Bolonia Segafredo (62-67) en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la Eurocup. A pesar del paso atrás, el conjunto vizcaíno se mantiene segundo en la clasificación del grupo H tras la victoria del líder La Roche Vendée ante el Flammes Carolo (69-72).

Los diez primeros minutos del encuentro fueron igualados. Ninguno de los dos equipos lograba distanciarse en el marcador. El conjunto italiano tuvo una ventaja de tres puntos (7-10) durante un momento, y después reaccionó el equipo vasco (13-10). Cuando quedaban tres minutos para la conclusión del primer cuarto el marcador mostraba un empate a quince puntos (15-15). Al final, el marcador favoreció al Lointek Gernika (18-15).

El equipo de Gernika-Lumo arrancó bien en el segundo cuarto y poco a poco fue abriendo brecha en el marcador. Las de Mario López fueron superiores al rival y llegaron al descanso con una ventaja de 14 puntos (40-26).

En la reanudación, el Lointek Gernika fue capaz de mantener la ventaja obtenida en el segundo cuarto, aunque el conjunto italiano se acercó a ocho puntos (48-40). A pesar de ello, el equipo local se rehízo en el tramo final y finalizó el tercer cuarto con un marcador favorable de 52-41.

La victoria del Lointek Gernika Bizkaia parecía que estaba encarrilada. Sin embargo, el equipo italiano no se rindió, siguió trabajando, y redujo su desventaja hasta los cinco puntos (56-51), a falta de cinco minutos para el final del encuentro. Poco después, las visitantes empataron el choque (59-59), e incluso se situaron por delante en el marcador (59-61). En el último minuto del partido el Virtus Segafreo Bolonia fue superior y se llevó el triunfo (62-67).

62 - Lointek Gernika Bizkaia (18+22+12+10): Roselis Silva (5), Bjorklund (4), Arrojo (2), Brcaninovic (15) y Moore (17) -cinco inicial-; Ariztimuño (8), Buch (9) y Ginzo (2).

67 - Virtus Segafedo Bolonia (15+11+15+26): Battisodo (7), Dojkic (13), Zandalasini (6), Brianna Turner (6) y Hines-Allen (34) -cinco inicial-; Barberis (1), Pasa y Tava.

Parciales: 18-15, 40-26 (descanso); 52-51 y 62-67 (final).

Árbitros: Georges Wolzfeld (Luxemburgo), Josh Bowe (Gran Bretaña) y Paul Unsworth (Gran Bretaña). Sin eliminadas.