Francia 2019

España, eliminada del Mundial tras perder ante Estados Unidos

La selección española ha perdido por 2-1 el partido de los octavos de final. Las estadounidenses han marcado de penalti sus dos goles.

• España - Estados Unidos. Foto: EFE

Imagen del España - Estados Unidos. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Espainia, Munduko Kopatik at AEBen aurka galdu ostean

España cayó eliminada del Mundial de Francia 2019 tras perder por 2-1 ante Estados Unidos en el partido de los octavos de final. Fue un encuentro igualado que se decidió en el tramo final a favor de las estadounidenses.

Estados Unidos se adelantó de penalti en el minuto 7 y la goleadora fue Rapinoe (1-0). A España se le puso cuesta arriba el partido, pero reaccionó a los dos minutos, merced a un gol de Jenni Hermoso (1-1).

En la segunda parte, las ocasiones de gol brillaron por su ausencia, aunque España tuvo alguna aproximación peligrosa. El choque se mantuvo igualado hasta el último cuarto de hora, pero otro penalti favorable a las estadounidenses decantó el partido a favor de las americanas. Rapinoe volvió a marcar (2-1) desde los once metros y dio la victoria a Estados Unidos.

1 - España: Sandra Paños; Marta Corredera, Irene Paredes, Mapi León, Leila Ouahabi; Vicky Losada (Nahikari García, min. 31), Virginia Torrecilla (Mariona Caldentey, min. 83), Patri Guijarro; Alexia Putellas (Andrea Falcón, min. 78), Jenni Hermoso y Lucía García.

2 - Estados Unidos: Alyssa Naeher; Kelley O'Hara, Abby Dahlkemper, Becky Sauerbrunn, Crystal Dunn; Rose Lavelle (Lindsey Horan, min. 88), Julie Ertz, Samantha Mewis; Tobin Heath, Alex Morgan (Carli Lloyd, min. 86) y Megan Rapinoe (Christen Press, min. 90+6).

Goles: 0-1, min. 6, Rapinoe (p); 1-1, min. 9, Hermoso; 1-2, min. 75, Rapinoe (p).

Árbitra: Katalin Kulcsar (HUN). Amonestó a Rapinoe (min. 37) y Paredes (min. 85).