Otros deportes

EHFEL

El Bidasoa pierde ante el Motor, pero se clasifica para los octavos (33-31)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los de Jacobo Cuétara se han clasificado para los octavos de final tras las derrotas del Eurofarm y el Aguas Santas ante el Fuchse y el Skadenborg.

• Pedro Souza

Pedro Souza en una jugada de ataque del Bidasoa. Imagen tomada de un video de EITB Media

Euskaraz irakurri: Bidasoak galdu egin du Motorren aurka (33-31), baina final-zortzirenetarako sailkatu da

El Bidasoa Irun volvió a caer nuevamente fuera de casa ante un Motor Zaporiyia que era colista de grupo, pero entra matemáticamente en los octavos de la Liga Europea tras las derrotas del Aguas Santas y Eurofarm.

El conjunto vasco, bien con Víctor Rodríguez y Asier Nieto, pero con su portería desaparecida, al igual que Azkue y Mitic, tuvieron que estar por detrás en el marcador durante todo el período, salvo episódicos empates o mínimas diferencias porque en defensa casi no existía y los lanzadores del Zaporiyia andaban sueltos.

La desventaja no era preocupante pero sí las sensaciones que emitía Bidasoa atrás, el cambio de portero con la entrada del polaco Jakub tampoco mejoró las prestaciones y solo el gol sobre la bocina de Rodrigo Salinas minimizó el daño y dejó las cosas como habían empezado (16-16).

Bidasoa mejoró en un segundo tiempo en el que adelantó su defensa con el cubano Dariel García, el tunecino Mehdi aportaba y el extremo Cavero asumía el rol goleador para coger respiro contra un Motor que no daba para nada su brazo a torcer.

La estabilidad no es el fuerte de este Bidasoa que volvió a encadenar fallos ofensivos y regalos en defensa que los ucranianos, con Turchenko haciendo estragos, no desaprovecharían en cinco minutos locos que les sirvieron para coger una renta de cuatro definitiva a pesar de los esfuerzos amarillos.

El equipo de Jacobo Cuétara tendría una última opción en los últimos quince segundos con un gol abajo (32-31) y posesión rival, pero volvió a aparecer Turchenko para frenar las ilusiones del Bidasoa Irun.

33.- Motor Zaporiyia: Komok (Chodinov), Kubatko (1), Carlos Molina, Tiutiunnyk (4), Kravchenko (1 de pen.), Kasai (3), Blyzniuk (2), Denysov (3), Horiha (5), Turchenko (13, 3 de pen.), Komok, Tomashevskyi (1), Osadchyi, Onufriienko.

31.- Bidasoa Irún: Medhi (Jakub), Zabala (1), Asier Nieto (4), Azkue, Mitic, Cavero (9, 4 de pen.), Aginagalde (2), Ugarte, Matheus da Silva, Víctor Rodríguez (2), Pacheco (1), Rodrigo Salinas (7), Dariel García (4), Furundarena, Gorka Nieto (1).

Árbitros: Piechota y Leszczynski (Polonia). Descalificaron a Matheus da Silva por tres exclusiones. Excluyeron además a Tomashevskyi, Kubatko, Kravchenko, Carlos Molina, Turchenko y Dariel García.

Marcadores cada cinco minutos: 2-3; 6-5; 9-9; 11-10; 14-12; 16-16- descanso- 18-20; 21-21; 24-24; 27-27; 31-28; 33-31.