Pelota

Pelota

Pelota

Remonte

Primera derrota para la pareja líder del campeonato, en la 5ª jornada de "Erremontari"

Goikoetxea V y Barrenetxea IV han caído ante Segurola-Juanenea en dos sets. En el segundo partido, Urriza y Martirena se han impuesto con comodidad a Ansa y Zaldua por 15-10 y 15-3.

1:23
Endika Barrenetxea

Las parejas Segurola-Juanenea y Urriza-Martirena han conseguido sendas victorias en la 5ª jornada de "Erremontari". Segurola y Juanenea han dado la sorpresa al endosar la primera derrota a la pareja líder, Goikoetxea-Barrenetxea, y hacerlo, además, en dos sets.

Urria y Martirena, por su parte, han sido muy superiores a Ansa y Zaldua, a los que han superado también en dos sets.

El primer partido de la jornada, noveno del campeonato, ha comenzado con un primer set muy disputado, sobre todo en su tramo final. La pareja azul, consciente de la importancia del partido, ha comenzado poniéndose por delante y ha dominado gran parte del set, consiguiendo ventajas cómodas de cuatro y cinco tantos, gracias al buen hacer de Segurola en la delantera y de Juanenea con el saque.

Así, con el 4-9 y el 6-11 a favor, todo parecía indicar que el set transcurriría por los mismos derroteros, peor no ha sido así. Goikoetxea y Barrenetxea han peleado hasta el último suspiro, y gracias a ello han llegado al 14 iguales. En el tanto decisivo, un fallo forzado de Endika Barrenetxea ha dado el set a Beñat Segurola y Aritz Juanenea.

El segundo set ha tenido un comienzo accidentado, ya que Beñat Segurola ha tenido que retirase durante unos minutos a vestuarios tras recibir un golpe en su muñeca derecha. El juego se ha reanudado y la pareja azul ha abierto brecha en el marcador (2-7) con Juanenea muy seguro y Goikoetxea sufriendo mucho en la delantera. Esa ventaja no ha hecho más que aumentar y la pareja azul se ha adjudicado también este segundo set y el partido por un contundente 4-15.

Primera derrota para la pareja líder en el presente campeonato y victoria importantísima para Segurola y Juananea.

Segunda victoria para Urriza y Martirena

En el segundo partido de la jornada, Urriza y Martirena han conseguido una cómoda victoria ante Ansa-Zaldua, en una jornada negra para lo azules que, al no sumar 16 tantos en el cómputo global del partido, han perdido un punto en la clasificación.

El primer set ha sido para los colorados, que han jugado mejor plantados en la cancha y con más confianza que sus rivales. Tras un comienzo algo titubeante, la igualada a tres tanto ha dado paso a un parcial de 11-4 que ha puesto14-7 por delante a Urriza y Martirena. El set se lo han llevado finalmente por 15-10.

El segundo set ha sido un monólogo de los colorado, con Urriza y Martirena intratables en la cancha. En apenas unos minutos, se han adelantado por 7-1 en el marcador, y con Ansa II Y Zaldua I totalmente fuera del partido, la victoria no se les ha escapado. El set lo han firmado con un contundente 15-3.

Urriza y Martirena suman así cuatro puntos y Ansa y Zaldua pierden uno, al no haber sumado 16 tantos en el cómputo total del partido.

Clasificaciones y calendario de "Erremontari"