Pelota

Pelota

Pelota

6ª jornada de ''Erremontari''

Victorias importantes para Ezkurra II-Zubiri y Aldabe-Azpiroz, a falta de una jornada para el final

Los dos partidos de la sexta jornada se han decidido en dos sets. Dos parejas lideran la clasificación con 10 puntos, otras tres suman 8 y Ansa II y Zaldua I están descartados para semifinales con solo 3 puntos en su haber.

1:20
Erremontari

Euskaraz irakurri: Garaipen garrantzitsuak Ezkurra II.a-Zubiri eta Aldabe Azpirozentzat, amaierarako jardunaldi baten faltan

Ezkurra II y Zubiri tienen pie y medio en semifinales tras su victoriade este lunes sobre Ansa II y Zaldua I en la sexta jornada del Sagardoaren Txapelketa de "Erremontari". Los azules se han impuesto en dos sets: 12-15 y 8-15.

En el primer set, los cuatro remontistas han saltado a la cancha muy conscientes de la importancia que el partido tenía para el futuro de ambas parejas. Así, no es de extrañar que el set haya sido muy igualado y peleado. Ha habido un total de siete empates (a 1, 2, 3, 4, 8, 10 y 11 tantos), aderezados con el vistoso duelo que en la delantera han protagonizado Ansa II y Ezkurra II.

Tras un toma y daca inicial muy igualado, un parcial de 5-0 ha puesto a los colorados con 8-4 su favor, pero respuesta rival no se ha hecho esperar. Los azules han hecho cuatro tantos de una tacada para igualar de nuevo el partido a 8 tantos.

Más adelante, un semifallo de Ansa II ha permitido a Ezkurra II y Zubiri adelantarse de nuevo por 11 a 13. El set uiba cogiendo un cindiscutible color azul, y estos lo han aguantado bien para marcar el 12-14 y anotárselo finalmente por 12-15.

El segundo set ha comenzado con un prometedor 0-3 para Ezkurra II y Zubiri, que querían encarrilar el juego y el partido cuanto antes, pero Ansa II y Zaldua I no se han dejado intimidar y han conseguido la igualada a tres. El resto del set, sin embargo, ha sido claramente colorado; un parcial de 2-7 les ha llevado a ponerse 5-10 por delante. Un tanto precioso de Ansa II ha roto el parcial para hacer el 6-10, pero no ha sido más que un espejismo. La superioridad de los azules, con un Ezkurra II intratable en la delantera, ha sido aplastante.

8-15 ha sido el tanteo final del segundo set. Victoria para Ezkurra II y Zubiri por 2 sets a cero. Suman de esta forma cuatro puntos muy importante y tienen mucho más cerca el pase a semifinales. Ansa II y Zaldua I, por el contrario, con tan solo 3 puntos en su haber, han dicho adiós ya a las semifinales.

Victoria para Aldabe y Azpiroz en el segundo partido

En el segundo partido de edsta sexta jornada, Aldabe y Azpiroz han conseguido una muy necesaria victoria para seguir con opciones de meterse en semifinales al derrotar a Segurola y Juanenea en dos sets.

Primer set ha estado muy peleado, entre la mejor pareja de la jornada anterior, Segurola y Juanenea, y Aldabe y Azpiroz, casi obligados a ganar para no quedarse sin opciones.

Tal y como sucediera en el partido anterior, se han visto hasta siete empates en este primer set, fruto de una lucha encarnizada entre los cuatro remontistas presentes en la cancha del Galarreta. Solo tras el 9 iguales y un parcial de 3-0 se ha abierto un hueco que parecía prometedor para los colorados, pero la pareja rival ha conseguido igualar a 12 y después se han llevado el set por 12-15. Resultado calcado, también, al del primer set del primer partido.

Azul ha sido también el color del segundo juego, con mayor comodidad que el primero, pero con tantos también muy peleados. Kemen Aldabe ha sido mejor que Juanenea en la delantera y la retaguardia ha estado bien custodiada por Xabier Azpiroz y su saque.

Todo por decidir

Así, salvo en el primer tanto, que ha sido colorado, la pareja azul ha mandado en el marcador durante todo el juego, con ventajas de 4 y 5 tantos que han ido aumentando en la segunda parte del set hasta firmar la victoria por un contundente 5-15. Aldabe y Azpiroz tienen ahora 8 puntos en la clasificación, los mismos que Segurola y Juanenea, que en esta sexta jornada se han ido de vacío.

Las parejas que disputen las semifinales se decidirán en la séptima y última jornada de la liguilla.