Cerrar

Macrobiótica

Macrobiótica

Un aceite para cada cosa

Vivir para Ver

Repaso a los aceites en la cocina con Nerea Zorokiain. Conocemos tipos de aceites de calidad, sus propiedades y usos en los platos de nuestros menús.

  • Atrevámonos a utilizar diferentes aceites en nuestros platos

    Atrevámonos a utilizar diferentes aceites en nuestros platos

    15:44 min
imagen player
imagen player
imagen player

Hoy hablamos de los diferentes tipos de aceites con Nerea Zorokiain del Instituto macrobiótico Nishime de Iruña. El aceite y las grasas son ingredientes que utilizamos muy a menudo en nuestras cocinas. Es importante distinguir la calidad de los mismos. Con Nerea nos detenemos en los tipos de aceites dependiendo de la procedencia de esa grasa. Sabemos qué nos aportan y cuáles son las diferencias entre ellos. No todos los aceites sirven para todo. Lo interesante es intentar utilizar los aceites más apropiadas para cada una de las recetas. Nos detenemos, también, en sus propiedades y los beneficios que pueden tener para nuestro organismo.

La receta de la semana nos guía para hacer 'Hamburguesas de avena con salsa de albahaca y germinados'. Encontrarás la receta, paso a paso, en el audio que acompaña esta noticia.