Recetas
GASTRONOMÍA
Atrévete a elaborar una ensalada de calabaza asada con queso azul
Laura Muñoz, del Restaurante Urgora de Torre, nos plantea como reto un plato sencillo y diferente que va más allá que el típico puré de calabaza
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La calabaza al horno acompañada de hierbas aromáticas pierde parte de dulzor.
10:59 min
Ingredientes:
-1 rodaja de calabaza gruesa
-1 rama de romero
-60 grs. de queso azul
-semillas de pipas de calabaza garrapiñadas
-daditos de pan frito
-mezcla de hojas de ensalada
-brotes
-sal
-aceite
Elaboración:
Asar la calabaza en horno precalentado a 180º con un poco de sal por encima, aceite de oliva y la rama de romero hasta que esté tierna.
Las pipas de calabaza las limpiamos y secamos, le pasamos un rodillo por encima para romper levemente la cáscara y las cocemos cinco minutos en agua hirviendo para que se separen. Las escurrimos y secamos. Las ponemos en una cazuela con un poco de agua y azúcar sin parar de mover hasta que se les forme una costra blanca de azúcar.
Se estiran en un papel sulfurizado para que se enfríen separándolas. Cuando esté asada la calabaza, extraemos con ayuda de dos cucharas bolitas en forma de quenelle y la ponemos en una bandeja. A continuación, las hojas de lechugas y brotes, los trocitos de queso azul, los dados de pan frito y las pipas garrapiñadas. Aliñamos al gusto y presentamos.