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asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de tortilla de bacalao

Receta de tortilla de bacalao. 'Asier en la cocina' (22/02/2019). A petición de un oyente y ya que estamos en temporada de sidreria, Asier Urbina ofrece trucos y consejos para la tortilla de bacalao.

  • Asier Urbina

    Asier Urbina

    8:04 min
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Ingredientes,

Para 4 pax

  • 650 gr de bacalao
  • 8 huevos
  • 1 puerro pequeño picado
  • 1 cebolleta pequeña picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
  • 1 pizca de guindilla seca picada

Elaboración;

Colocar la verdura junto a la guindilla en una cazuela o sartén con el aceite, a fuego muy suave, de forma que se haga despacio.

El bacalao puede ser desmigado o en lomos, pero comprobar que esté bien desalado. Los colocamos en una bandeja rociado con unas gotas de aceite y lo introducimos en microondas durante unos 3- 5 minutos. Así conseguimos sacar las lascas de bakalao enteras y además poder retirar el agua que suelta el bakalao. Retirar el agua, la piel y las espinas. (El agua restante la podemos poner a reducir en un cazo y así concentrar su sabor, y añadirlo al fondo de verdura). Desmigar y reservar. Sobre la verdura rehogada, añadimos el bacalao desmigado y damos unas vueltas, justo hasta que tome color y reduzca el jugo que suelte.

Batir los huevos, mezclarlos con la verdura, el bacalao y el perejil. Sazonar ligeramente. Cuajar la tortilla sin secarla, para que su centro quede jugoso, a comerrrr!!!!