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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de bacalao ajoarriero con gambas

Receta de bacalao ajoarriero con gambas (29/05/2020). Para acompañarlo, Unai Fernández de Retana y José Ramón Aguiriano sugieren un kalimotxo con cubos de hielo a base de zuma de naranja.

  • Receta de bacalao ajoarriero con gambas

    Unai Fernández de Retana y José Ramón Aguiriao con Pili Ruiz de Larrea en una imagen de archivo

    22:03 min
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Ingredientes

 

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde

- ½ pimiento rojo

- 6 dientes de ajo

- 300 gr de salsa de tomate natural

- 1 guindilla

- 400 gr de bacalao desalado

- 100 colas de gamba peladas

- Aceite de oliva

- Sal

 

 Elaboación

Picar la cebolla, los pimientos y 4 dientes de ajo, añadir la cayena y ponerlo a pochar todo con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien hecho, añadir la salsa de tomate natural, dejar reducir a fuego suave, probar de sal y azúcar. Reservar.

Por otro lado poner como medio litro de aceite de oliva con dos dientes de ajo a fuego suave, cuando el ajo empiece a coger color apagar el fuego y añadir el bacalao. Dejar que coja calor con el fuego apagado. Pasado un tiempo y se haya atemperado retirar un poco de aceite y empezar a dar un poco de movimiento, que ligue el pil pil. Añadirlo a la fritada anterior, seguir dando vueltas que ligue todo. Dar un hervor suave.