Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de bacalao ajoarriero con gambas
Receta de bacalao ajoarriero con gambas (29/05/2020). Para acompañarlo, Unai Fernández de Retana y José Ramón Aguiriano sugieren un kalimotxo con cubos de hielo a base de zuma de naranja.
-
Unai Fernández de Retana y José Ramón Aguiriao con Pili Ruiz de Larrea en una imagen de archivo
22:03 min
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 6 dientes de ajo
- 300 gr de salsa de tomate natural
- 1 guindilla
- 400 gr de bacalao desalado
- 100 colas de gamba peladas
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboación
Picar la cebolla, los pimientos y 4 dientes de ajo, añadir la cayena y ponerlo a pochar todo con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien hecho, añadir la salsa de tomate natural, dejar reducir a fuego suave, probar de sal y azúcar. Reservar.
Por otro lado poner como medio litro de aceite de oliva con dos dientes de ajo a fuego suave, cuando el ajo empiece a coger color apagar el fuego y añadir el bacalao. Dejar que coja calor con el fuego apagado. Pasado un tiempo y se haya atemperado retirar un poco de aceite y empezar a dar un poco de movimiento, que ligue el pil pil. Añadirlo a la fritada anterior, seguir dando vueltas que ligue todo. Dar un hervor suave.