En en el Centro de Investigación Lascaray hemos hablado con Maite Álvarez, responsable de la unidad del Banco de ADN de la Universidad del País Vasco y con las investigadoras de Belén Navarro y Miriam Baeta
Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta. Plágaro subraya que se le llama pétalo al interior bien pelado de las habas.
Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta; después de purgar los caracoles recomienda meterlos en una cazuela con agua fría que se calienten a fuego lento para que los caracoles salgan fuera de su caparazón.
Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta. Para Plágaro es preferible cocer la lengua en casa y aprovechar los jugos para elaborar la salsa que acompaña a este ingrediente principal.
Luis Ángel Plágaro, cocinero y propietario del restaurante Sukalki nos cuenta cómo preparar esta receta y recuerda que antes de nada es recomendable afeitar las patitas o quemarlas con un soplete para quitarle los restos de pelo.