Euroliga, jornada 33

Baskonia dice adiós a la Euroliga con una cómoda victoria ante el Zalgiris (96-79)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los baskonistas dominaron el partido desde el principio, pero la victoria del Bayern Munich ante el Estrella Roja dejó en nada sus escasas opciones de jugar el playoff.

• Fontecchio ante Webster, euna jugada del Baskonia-Zalgiris de la Euroliga

Fontecchio ante Webster, euna jugada del Baskonia-Zalgiris de la Euroliga. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Baskoniak agur esan dio Euroligari, Zalgirisi erraz irabazi arren (96-79)

Bitci Baskonia se despidió de la temporada de la Euroliga este viernes con un buen sabor de boca, tras superar al Zalgiris Kaunas por un cómodo, 96-79, en un duelo con poca historia que comenzó a decantarse para los azulgranas gracias a un contundente primer asalto.

A pesar del triunfo, los gasteiztarras no podrán pasar al playoff después del triunfo del Bayern Munich ante el Estrella Roja. El 35-15 de los primeros minutos dejó cuesta abajo el partido para el cuadro local, que se dio un festín anotador con siete jugadores con diez o más puntos.

Los locales entraron mucho mejor en el partido y el movimiento de balón les colocó con un 13-2 a favor en los primeros cinco minutos y un abultado 35-15 al término del primer cuarto.

El segundo asaltó no varió mucho el guion y la ventaja siguió en torno a los 20 puntos, pero el Zalgiris reaccionó antes del descanso y gracias a un parcial de 3-16 el partido quedó 57-40 a la espera del comienzo del tercer cuarto.

Poco cambiaron las cosas en el tercer parcial, y Baskonia comenzó el último cuarto con 77-50 a su favor. Los últimos 10 minutos fueron un mero trámite y los alaveses se impusieron finalmente por un cómodo 96-79.

96 - Bitci Baskonia (35+22+20+19): Granger (2), Giedraitis (17), Fontecchio (11), Peters (10) y Costello (15) -cinco inicial-, Raieste (-), Barrera (-), Sedekerskis (11), Marinkovic (10), Enoch (18) y Kurucs (2).

79 - Zalgiris Kaunas (15+25+10+29): Webster (5), Milaknis (8), Ulanovas (5), Cavanough (3) y Lauvernge (10) -cinco inicial-, Lekavicius (20), Giffey (6), Jankunas (-), Lukosiunas (12), Miniotas (1) y Nebo (5).