Mundial de Fútbol

Grupo H (1ª jornada)

Japón da la sorpresa tras ganar a Colombia

La selección japonesa ha ganado 2-1 a Colombia el partido corrspondiente a la primera jornada del Grupo H del Mundial de Rusia 2018.

• Colombia-Japón (1-2). Foto: EFE

Los jugadores de Japón celebran el segundo gol marcado a Colombia. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Japoniak Kolonbia gainditu du, ezustean

Japón ganó por primera vez en su historia a Colombia (2-1), que se queda con escaso margen de error en el Mundial de Rusia 2018. La selección japonesa ha sumado sus tres primeros puntos en el grupo H.

El conjunto sudamericano acusó la acción clave del partido a los cinco minutos cuando Carlos Sánchez cometió un penalti y fue expulsado. Shinji Kagawa adelantó, desde los once metros, al conjunto nipón. Juan Quintero, de golpe franco, estableció el empate para Colombia a cinco del descanso

En la segunda parte, Yuya Osako dio los tres puntos a Japón tras rematar un saque de córner.

1 - Colombia: David Ospina, Santiago Arias, Davinson Sánchez, Oscar Murillo, Johan Mójica, Carlos Sánchez, Jefferson Lerma, Juan Quintero (James Rodríguez, m.59), Juan Cuadrado (Wilmar Barrios, m.32), José Izquierdo (Carlos Bacca, m.70) y Radamel Falcao.

Entrenador: Jose Pekerman.

2 - Japón: Elij Kawashima, Hiroki Sakai, Maya Yoshida, Gen Shoji, Yuko Nagatomo, Makoto Hasebe, Gaku Shibasaki (Hotaru Yamaguchi, m.80), Genki Haraguchi, Takashi Inui, Shinji Kagawa (Keisuke Honda, m.69) y Yuya Osako (Shinji Okazaki, m.85).

Entrenador: Akira Nishino.

Goles: 0-1, m.6: Kagawa, de penalti; 1-1, m.40: Quintero; 1-2, m.73  Yuya Osako.

Árbitro: Damir Skomina (SLO). Expulsó con roja directa a Carlos Sánchez (m.3) por evitar con la mano un tiro del rival. Mostró tarjeta amarilla a Willmar Barrios (m.63) y a James Rodríguez (m.86), de Colombia, y a Shinji Okazaki (m.93), de Japón.