Recetas de segundos platos fáciles y rápidos paso a paso | Robin Food | EITB
Robin Food
Hamburguesas con champiñones y huevo 02/04/2016
En una cazuela fundir mantequilla, con el zumo de limón, el agua y salpimentar. Añadir los champis, remover y hervir cinco minutos. Escalfar los huevos...
Tartar de txitxarro 17/03/2016
Limpiar el txitxarro (ha de ser muy fresco) de espinas, coágulos y piel. En una bandeja estirar el txitxarro picado, sazonar al gusto con sal, pimienta...
Bocado de la reina ''strogonoff'' 11/03/2016
Cortar la carne en tiras anchas y salpimentarlas. En una sartén muy caliente con aceite, dorar las tiras y reservarlas en una fuente. Picar las chalotas....
Becadas asadas tradicionales 11/03/2016
Precalentar el horno 200ºc. Preparar las becadas, bridarlas con liz y salpimentarlas. En un sauté colorear las becadas con la grasa de jamón, las anchoas,...
Coles de Bruselas con crema de queso Idiazábal 11/03/2016
Limpiar las coles de Bruselas dejando las primeras hojas. Escaldar las hojas durante un minuto y las coles cocerlas en agua hirviendo con sal durante...
Huevos revueltos rojos 03/03/2016
Sofreír la cebolleta picada con el ajo picado. Añadir el pimentón, remover y anadir los tomates end dos, y saltear. Batir los huevos con la sal. Amansar...
Codornices con salsa de vino tinto 25/02/2016
Cortar la cebolla en juliana, cortar la zanahoria en rodajas. Salpimentar las codornices y colocarlas en un recipiente junto con la verdura troceada,...
Rabo guisado 19/02/2016
Hervir el vino en un cazo. Trocear las verduras y sofreírlas en una olla, con los ajos machados y la pastilla de caldo. Hacer un atadillo de hierbas...
Bacalao fresco ''rehogao'' 08/02/2016
En un sauté dorar 5 minutos las cebolletas + sal. Sobre la tabla, deshuesar y preparar el pescado + sal. Añadir el ajo machado al sofrito + pimentón...
Ossobuco en su jugo con puré 06/02/2016
Salpimentar el ossobuco. Hervir el vino en un cazo. En una olla ancha poner el aceite, dorar la carne y las patas. Trocear las verduras en pedazos grandes....
Presa de buey a la mostaza 02/02/2016
Poner en un sauté las cebollitas + mantequilla + azúcar, arrimar a fuego + cubrir con agua, cocinarlas 15 minutos. a fuego suave hasta que caramelicen....
Perdices en escabeche 31/01/2016
Eviscerar y desplumar bien las perdices + salpimentarlas. Reunir en un cazo el aceite y confitar en el los ajos + laurel. Mientras, en una olla en la...
Salmón 'elegante' 23/01/2016
Colocar en el fondo de una rustidera un paño de cocina abierto. Mezclar en un bol la ralladura de los limones con el té, el orujo, el azúcar, el eneldo...
Hamburguesa ''saltimbocca'' con ñoquis 23/01/2016
Poner agua a hervir. Sofreír las cebolletas, los ajos machados, el aceite de oliva, la mantequilla y la cáscara de limón. Envolver las seis hamburguesas...
Rodaballo de tamborrada 18/01/2016
Triturar los 50 g de aceite de oliva junto con la lata pequeña de anchoas y reservar. Salar el rodaballo, pero no mucho ya que luego añadiremos anchoas...
Pastel de pollo ''reventón'' 17/01/2016
Horno 180ºc. Sofreír cebolleta + puerro. Remojar la miga de pan + leche. Mezclar el huevo batido + carne + tomate confitado + aceitunas + pepinillos...
Morcillo con piperrada 11/01/2016
En una olla sofreír cebolletas + pimientos + piquillos + ajos machados y guisar 25 minutos. Primero fuego fuerte para que dore y luego suave. Trocear...
Hamburguesa Garmendia 06/01/2016
Primero se hace la salsa brava. Necesitamos los siguientes ingredientes: 1 chalota, 3 chiles frescos, 1 conserva de piquillos, 100 ml. de salsa de tomate...
Pularda asada en su jugo 04/01/2016
Horno 200ºc. En una olla con grasa de pato tostar las carcasas de pularda. Añadir las chalotas troceadas + puerro troceado + ajos + harina, sofreír...
Cochinillo asado 28/12/2015
Salar el cochinillo solo por el lado de la carne. Colocarlo en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y con las orejas y el rabo envuelto con papel...
Solomillo ''Marilén'' 28/12/2015
Hacerle unos ligeros cortes cada 5 cm., para evitar que se curve al asar. Atar la pieza con liz. Meterlo en un recipiente estrecho y rociarlo con la salsa...
Gallo ''Lolo & Igone'' 27/12/2015
Sacar los 4 lomos al gallo. Poner una sartén con aceite + ajos aplastados. Pasar el gallo salpimentado por huevo y pan rallado, escurrirlo. Freír los...
Kokotxas de bacalao con almejas a la sidra 22/12/2015
Colocar el medio vaso de sidra en una cazuela amplia, llevar a ebullición y cuando hierva añadir las almejas, tapar y llevar al fuego fuerte justo hasta...
Navajas con mantequilla de perejil 22/12/2015
Desojar el perejil y picarlo finamente. Pelar y picar finamente la chalota. Colocar la mantequilla pomada en un bol y añadirle la chalota y el perejil...
Cordero con hongos y ajos 22/12/2015
Dorar en una olla el cordero + salpimentar. Picar la cebolla. Limpiar los hongos con cuidado. Retirar el cordero dorado de la olla a un plato. En el fondo,...
Bacalao fresco con sofrito chachi 13/12/2015
Horno 180ºc. En una cazuela alta y pequeña + aceite de oliva, sofreír la cebolla + ajo. Pelar el jengibre y cortarlo en tiras finas, añadirlo al sofrito...
Albóndigas en salsa 13/12/2015
Para la salsa de zanahorias: Rehogar la cebolleta y el ajo en aceite de oliva a fuego medio. Añadir la zanahoria y seguir sudando otros 5 minutos. Desglasar...
Pollo de caserío guisado con puré de boniatos 13/12/2015
En un sauté grande sofreír cebolla + pimientos + aceite de oliva + sal, durante 3 horas sin que coja mucho color. Salpimentar los pedazos de pollo y...
Merluza con almejas en salsa verde de patata 13/12/2015
Picar la cebolleta y machar el ajo. En un sauté sofreír cebolleta + ajo + chile. Rallar la patata sobre el sofrito y dar unas vueltas. Mojar con un...
Morros en salsa ''Zuberoa'' con puré de coliflor y curry 08/12/2015
Limpiar morros en agua fría. Blanquearlos en el agua hirviendo, escurrirlos, enfriarlos y afeitarlos con maquinilla. Una vez limpios, cubrirlos de agua...
Falda de ternera guisada 05/12/2015
Precalentamos el horno a 170 ºC. Freímos en una sartén los ajos picados sin dorarlos demasiado con la guindilla. Pimentar la falda estirada sobre la...
Huevos negros 02/12/2015
Laminar las patatas con mandolina a un bol. Lavarlas en agua y secarlas con un trapo. Freírlas en aceite, bien doradas. Laminar los ajos. Trocear los...
Pollo ''crispy'' con chutney 02/12/2015
Sudar la cebolla roja en una cazuela pequeña junto con la mantequilla durante 4 minutos a fuego medio, añadir la mezcla de frutos rojos y seguir cociendo...
Palomas guisadas 01/12/2015
Bridar las palomas. Colocar las palomas con las pechugas hacia abajo en un bol. Trocear la verdura en pedazos hermosos y colocarla sobre las palomas....
Brazo de gitano carnívoro 30/11/2015
Horno 180ºc. Preparar la masa juntando los ingredientes y dejando reposar. Podemos emplear masa hojaldrada comprada y estirada. Cortar la cabezada en...
Bogavante a la americana 26/11/2015
Cocer el bogavante partiendo de agua fría con sal (35 g/l.) Picar las chalotas y sudarlas en mantequilla y chile, en un sauté. Cuando arranca a hervir,...
Pollo rojo 24/11/2015
Salpimentar el pollo y sofreírlo en una olla con aceite. Bien sofrito, añadir la cebolleta y ajos sin pelar, los choriceros abiertos, el chile, el laurel...
Huevos con pisto 21/11/2015
En una olla sofreír la cebolleta con el ajo picado. Pelar las berenjenas y cortarlas en dados menudos. Añadir el jamón al sofrito a las berenjenas...
Vinagreta de tomate 21/11/2015
Cortar cada tomate en 6 u 8 trozos y laminar el ajo y picar la chalota en láminas. Triturar en un vaso americano o con un túrmix el tomate, el ajo,...
Merluza al pil-pil con kokotxas 18/11/2015
Colocar la cazuela junto con el aceite, el ajo y la guindilla arrimar al fuego y confitar las kokotxas con la piel hacia arriba a fuego suave durante...
Alitas de pollo crujientes al horno 16/11/2015
Horno a 150ºc. Hervir los ingredientes de la salmuera y dejarla enfriar. Bien fría, sumergir las alitas en la salmuera y dejarlas 24 horas. Escurrirlas...
Lomo con ciruelas y melocotones 15/11/2015
Dorar la cabezada en aceite de oliva en el fondo de una olla y escurrirla cuando esté. Picar las cebollas y los puerros. Añadir la cebolla y el puerro...
Merluza con alioli de azafán 11/11/2015
Lavar las patatas y colocarlas en una olla con agua fría y una pizca de sal. Llevar la olla al fuego y cocer las patatas con piel durante 20 a 25 minutos...
Huevos con tomate y albahaca 04/11/2015
Precalentar el horno a 150ºc. Lavar los tomates y partirlos en dos. En una sartén, añadir mantequilla y espumarla junto con el ajo. Picar los tallos...
Plato combinado ''japoneto'' 31/10/2015
En una sartén dorar las lonchas de beicon y retirarlas. Añadir los champis laminados en la grasa del baicon, y dorarlos ligeramente. Añadir los pimientos...
Perritos de gambas 29/10/2015
En un bol mezclar el queso fresco, mahonesa, mostaza, apio, kétchup, salsa inglesa, estragón, brandy, tabasco, zumo limón, ralladura limón, miel,...
Redondo de ternera 28/10/2015
Atar o bridar la carne y salpimentarla. Dorarla en una olla rápida o en una cazuela con aceite de oliva y escurrirla. Trocear las verduras y rehogarlas...
Calamares estofados ''choupas'' 26/10/2015
Con la olla al fuego, echar el aceite de oliva, los ajos machados, las cebolletas, el pimiento, el chile, la sal y sofreir durante 20 minutos. Cortar...
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